Станок отрезной (плиткорез) Diam SPmax-250/1,5

Предназначение камнерезных станков – разрезание каменных плит различной толщины. Такие станки используются для работы с гранитом, бетонными плитами, мрамором и многими другими видами камня. В качестве режущего элемента используются диски с алмазной кромкой, которые в процессе работы охлаждаются при помощи циркулирующей в замкнутой системе воды.

Режущий механизм приводится в движение при помощи электродвигателя, мощность которого зависит от габаритов устройства. Необходимое для работы напряжение может равняться 220 и 380 вольт. Конструкция станка предусматривает защиту от получения травм в процессе эксплуатации, например, режущий диск закрывается кожухом, что исключает случайное соприкосновение с ним.

Камнерезные станки могут быть ручными или стационарными.

Ручные модели применяются для разрезания плит небольшой толщины – не более 15 мм. Главные преимущества:

  • Работают от аккумуляторных батарей, поэтому не нуждаются в подключении к электросети
  • Герметичная защита механизма от влаги позволяет работать в помещениях с повышенной влажностью и даже на улице во время дождя, не опасаясь удара током
  • Эргономичность и малые габариты
  • Мобильность
  • Небольшая масса (варьируется в зависимости от модели в диапазоне 0,2-9 кг)

Стационарные камнерезные станки

Обладают большей, по сравнению с ручными моделями, точностью разреза. Способны разрезать толстые каменные плиты. Благодаря системе охлаждения, постоянно подающей воду на место разреза, плита под воздействием трения не перегревается, поэтому исключается возникновение сколов и трещин. Режущий механизм может подаваться к материалу не только перпендикулярно, но и под углом в 45 градусов, что позволяет снимать фаски и подгонять стыковочные части поверхностей плит.

Главные преимущества:

  • Высокая точность разреза
  • Возможность регулировки угла резки
  • Защита от перегрева диска и материала
  • Простота в эксплуатации

Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей и производителей камнерезных станков, поэтому при выборе необходимо определиться, для чего именно вам нужен данный инструмент. Например, для работы с крупногабаритными каменными плитами идеально подойдёт станок отрезной (плиткорез) Diam SPmax-250/1,5 , способный углубляться режущей частью в материал на 13 см. Если же планируется работа с небольшими плитами, например, с облицовочными материалами, то вам стоит приобрести ручной камнерезный станок.

 

Разное

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>