Сывороточный протеин для силового спорта

Многие атлеты прибегают к помощи сывороточного протеина в качестве источника качественного белка, дополняющего основной рацион питания. При довольно большом выборе белковых добавок, именно протеин из молочной сыворотки пользуется наибольшей популярностью. В этой статье рассказывается о пользе данного продукта для атлетов-силовиков, как любителей, так и профессионалов.

Для формирования сильных и больших мускулов необходимо потреблять увеличенные количества белка, поскольку мышечная ткань спортсменов получает огромные нагрузки на каждой тренировке. Именно аминокислоты, получаемые из белковых соединений, выступают «строительным материалом» для мышц и помогают полноценно восстанавливаться, а в дальнейшем прогрессировать. Поскольку обычная пища зачастую не удовлетворяет полностью потребности организма при повышенной физической активности, немало людей прибегают к помощи сывороточного протеина.

Сывороточный протеин обладает полноценным аминокислотным профилем с довольно высоким содержанием глютамина и незаменимых BCAA. В зависимости от степени очистки, он может содержать или не содержать лактозы, углеводов и жиров. Так, гидролизат является наиболее очищенной формой сывороточного протеина (содержит свыше 95% белка), в котором нет молочного сахара, а скорость усвоения – самая высокая: 15-30 минут после употребления коктейля. Гидролизат в некоторых случаях уместно пить во время длительного тренинга для предотвращения мышечного истощения и быстрой подпитки мышц аминокислотами.

Концентрат сывороточного белка является наиболее популярной формой благодаря ее ценовой доступности и широкому разнообразию вкусов и видов. В нем 75-85% белка, и подходит он, скорее, для периода массонабора или при тренировках общего характера как дополнительный источник белка и небольшого количества углеводов. Из минусов – наличие определенного количества молочного сахара, который усваивается не у всех людей.

С помощью сывороточного протеина получится ускорить прогресс в наращивании и поддержании сухой мускулатуры, повышении силовых показателей и выносливости, улучшении рельефности мышц. Жидкая форма, в которой употребляются протеиновые коктейли, усваивается легче и быстрее, чем твердая белковая пища. Таким образом минимизируется нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

Применение сывороточного протеина:

  • После тренировки для закрытия анаболического окна;
  • Несколько порций на протяжении дня для поддержания положительного азотистого баланса;
  • В период недостаточного потребления белка из стандартной еды (например, при сильной загруженности на работе или при отказе от мяса).

Сывороточный протеин подойдет для любого тренировочного периода. Главное – выбрать подходящую форму и употреблять в соответствии со своими индивидуальными обстоятельствами, как рацион питания и тренировочный план.

Источник: https://www.islamnews.ru/release-556503.html

Разное

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*